Rezept: Leber-Reis-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Leber-Reis-Auflauf:



1. Die Huehnerbruehe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in

5 min. garen. Beiseite stellen.



2. Die Huehnerleber grob zerschneiden und in einer Pfanne in

1 Esslöffel Butter kurz anbraten. Beiseite stellen.



3. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden

und im verbliebenen Bratenfett 3 min. duensten.



4. Den Backofen auf 200 GradC vorheizen.



5. Den gekochten Reis mit der Huehnerleber und den Fruehlingszwiebeln

gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig wuerzen.



6. Eine Auflaufform einfetten und ein Drittel der Mischung einfuellen,

mit etwas geriebenem Käse bestreuen. So weiterverfahren und als

letzte Schicht Käse auf den Auflauf streuen und die restliche

Butter in Flocken daraufsetzen.



7. Auf der mittleren Schiene des Backofens in 10 min. goldbraun

ueberbacken.



Dazu passt Tomatensalat



Pro Portion : ca. 565 kcal



TIP : Saftiger wird der Auflauf, wenn man die Huehnerleber mit einem

Glas (4cl) halbtrockenem Sherry ablöscht und zu den

Fruehlingszwiebeln noch zwei kleingeschnittene Möhren gibt.



** Erfasst und gepostet von Frank Buchholz (2:2457/320.7)

vom 25.06.1994







Stichworte: Aufläufe, P4