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    Rezept: Lauwarmer Flaedle-Shichtkaese-Auflauf

    Menge: 12 Portionen



    Zutaten für Rezept Lauwarmer Flaedle-Shichtkaese-Auflauf:



    • 1500 g Schichtkaese 20%
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 400 g Mehl
    • 9 Eier (L)
    • 550 ml Milch
    • Salz weißer Pfeffer f.a.d.M. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 12 El. Oel
    • 1 unbehandelte Zitrone; davon abgeriebene Schale und
    • 2 El. Saft
    • 3 Eigelb (L)
    • 50 g Emmentaler; gerieben
    • 1 Roemersalat
    • 1 Kopfsalat
    • 1 Bd. Brunnekresse
    • 2 El. mittelscharfen Senf
    • 4 El. Weißweinessig
    • Zucker K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Schichtkäse darin ueber Nacht

    abtropfen lassen.



    Die Petersilie hacken. Das Mehl mit 6 Eiern, Petersilie, Milch, Salz,

    Pfeffer und Muskat gut verruehren. In einer beschichteten Pfanne (24

    cm) jeweils 1/2 Esslöffel Oel erhitzen, je eine kleine Schöpfkelle

    teig hineingeben und nacheinander 10 Pfannkuchen backen.



    Die Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Den Schichtkäse

    mit den restlichen Eiern und dem Eigelb, der Zitronenschale, dem

    Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren.



    Jeweils ca. 3 Esslöffel der Schichtkäsemasse auf einen Pfannkuchen

    streichen. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zsammenschlagen und so in eine

    feuerfeste Form legen, dass sie sich leicht ueberlappen. Den geriebenen

    Emmentaler darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.

    Einschubleiste von unten bei 180 Grad 45 Minuten backen.



    Inzwischen die Salate waschen, putzen und grob zerpfluecken und

    abtropfen lassen. Aus Senf, Essig,restlichem Oel, Salz, Pfeffer und

    einer Prise Zucker eine Vinaigrette ruehren und den Salat kurz vor dem

    Servieren damit anmachen





    :Khb 10/98



    Mmmmm













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