Rezept: Lauwarmer Flaedle-Shichtkaese-Auflauf

Menge: 12 Portionen



Zutaten für Rezept Lauwarmer Flaedle-Shichtkaese-Auflauf:



Ein Sieb mit einem Tuch auslegen und den Schichtkäse darin ueber Nacht

abtropfen lassen.



Die Petersilie hacken. Das Mehl mit 6 Eiern, Petersilie, Milch, Salz,

Pfeffer und Muskat gut verruehren. In einer beschichteten Pfanne (24

cm) jeweils 1/2 Esslöffel Oel erhitzen, je eine kleine Schöpfkelle

teig hineingeben und nacheinander 10 Pfannkuchen backen.



Die Zitronenschale fein abreiben und Saft auspressen. Den Schichtkäse

mit den restlichen Eiern und dem Eigelb, der Zitronenschale, dem

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren.



Jeweils ca. 3 Esslöffel der Schichtkäsemasse auf einen Pfannkuchen

streichen. Die Pfannkuchen zu Dreiecken zsammenschlagen und so in eine

feuerfeste Form legen, dass sie sich leicht ueberlappen. Den geriebenen

Emmentaler darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2.

Einschubleiste von unten bei 180 Grad 45 Minuten backen.



Inzwischen die Salate waschen, putzen und grob zerpfluecken und

abtropfen lassen. Aus Senf, Essig,restlichem Oel, Salz, Pfeffer und

einer Prise Zucker eine Vinaigrette ruehren und den Salat kurz vor dem

Servieren damit anmachen





:Khb 10/98



Mmmmm