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    Rezept: Lammtopf mit gruenen Bohnen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Lammtopf mit gruenen Bohnen:



    • 1 Lammschulter (ca. 1,5 kg)
    • 2 Zwiebeln, (evtl. mehr)
    • 3 Knoblauchzehen
    • 3 El. Olivenoel, (evtl. mehr)
    • (wir verwendeten Rapsoel, das hat einen besonderen Nußgeschmack)
    • 1 l Fleischbruehe, ca.
    • 500 g Kartoffeln
    • Salz Pfeffer Paprikapulver
    • 1 kg flache gruene Bohnen
    • 1 Straeußchen Bohnenkraut
    • 1 Glas Crème fraîche (150 g)


    Das Lammfleisch von den Knochen lösen und in kleine,

    mundgerechte Stuecke schneiden. Die Zwiebeln fein wuerfeln,

    Kartoffeln in zwei Zentimeter große Wuerfel schneiden.

    Die Fleischwuerfel in einem breiten Topf im heißen Oel (das Oel

    muß rauchend heiß sein) schön kroß anbraten, dabei salzen und pfeffern.

    Die Zwiebeln zufuegen, erst wenn sie Farbe genommen haben, den

    Knoblauch hinzufuegen und kurz mitduensten. Mit Paprikapulver bestäuben,

    und sobald dieses alles rot ueberzieht, karamelisiert - die Kartoffeln

    zufuegen und die Fleischbruehe angießen. Zugedeckt auf sanftem

    Feuer etwa eine Stunde langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist.

    Inzwischen die Bohnen putzen, sie schräg in möglichst akkurate

    Rhomben schneiden. Die Bohnen mit den Stielen des Bohnenkrauts in

    stark gesalzenem Wasser knapp bißfest kochen. Eiskalt abschrecken.

    Erst ganz zum Schluß in den Lammtopf ruehren, gut vermischen und

    etwa fuenf Minuten alles miteinander schmurgeln.

    Reichlich feingehacktes Bohnenkraut einruehren. Die dicke

    Sahne oder den Crème fraîche nimmt sich jeder bei Tisch selbst.

    Der Eintopf schmeckt am besten aus tiefen Tellern, mit dem Löffel

    gegessen.

    Dazu paßt ein kräftiger Rotwein aus Bordeaux oder Ungarn.







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