Rezept: Lammtopf mit gruenen Bohnen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Lammtopf mit gruenen Bohnen:



Das Lammfleisch von den Knochen lösen und in kleine,

mundgerechte Stuecke schneiden. Die Zwiebeln fein wuerfeln,

Kartoffeln in zwei Zentimeter große Wuerfel schneiden.

Die Fleischwuerfel in einem breiten Topf im heißen Oel (das Oel

muß rauchend heiß sein) schön kroß anbraten, dabei salzen und pfeffern.

Die Zwiebeln zufuegen, erst wenn sie Farbe genommen haben, den

Knoblauch hinzufuegen und kurz mitduensten. Mit Paprikapulver bestäuben,

und sobald dieses alles rot ueberzieht, karamelisiert - die Kartoffeln

zufuegen und die Fleischbruehe angießen. Zugedeckt auf sanftem

Feuer etwa eine Stunde langsam schmoren, bis das Fleisch weich ist.

Inzwischen die Bohnen putzen, sie schräg in möglichst akkurate

Rhomben schneiden. Die Bohnen mit den Stielen des Bohnenkrauts in

stark gesalzenem Wasser knapp bißfest kochen. Eiskalt abschrecken.

Erst ganz zum Schluß in den Lammtopf ruehren, gut vermischen und

etwa fuenf Minuten alles miteinander schmurgeln.

Reichlich feingehacktes Bohnenkraut einruehren. Die dicke

Sahne oder den Crème fraîche nimmt sich jeder bei Tisch selbst.

Der Eintopf schmeckt am besten aus tiefen Tellern, mit dem Löffel

gegessen.

Dazu paßt ein kräftiger Rotwein aus Bordeaux oder Ungarn.