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    Rezept: Kohlauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kohlauflauf:



    • 1 Wirsingkohl
    • Salz 3 Schalotten mittlerer Groeße
    • 25 g Butter
    • 1 Glas Weißwein
    • 200 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
    • 2 Eier
    • Pfeffer etwas Thymian
    • 250 g Rinderhackfleisch
    • 1 Glas Schlagsahne
    • Muskatnuß

    1. Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen, gruendlich waschen. In

    Salzwasser die Kohlblätter vier bis fuenf Minuten sprudelnd kochen,

    dann abtropfen lassen.

    2. Die Schalotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter

    anduensten, dann einen Schluck von dem Weißwein dazugießen und köcheln

    lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.

    3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer größeren

    ofenfesten Glas- oder Keramikform mit der Hälfte von den

    Fruehstuecksspeckscheiben auslegen, die Kohlblätter bis zu einem Drittel

    der Formhöhe einfuellen.

    4. Die geduensteten Schalotten zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer

    und Thymian unters Hackfleisch kneten, daraus einen flachen Fladen

    formen und auf den Kohl legen. Darueber die restlichen Wirsingblätter

    verteilen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener

    Muskatnuß wuerzen, gut verruehren und ueber den Auflauf gießen. Großzuegig

    mit den restlichen Baconscheiben belegen und auf der mittleren Schiene

    in den heißen Ofen schieben.

    Backzeit: 45 Minuten.







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