Rezept: Kohlauflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kohlauflauf:



1. Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen, gruendlich waschen. In

Salzwasser die Kohlblätter vier bis fuenf Minuten sprudelnd kochen,

dann abtropfen lassen.

2. Die Schalotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter

anduensten, dann einen Schluck von dem Weißwein dazugießen und köcheln

lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.

3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer größeren

ofenfesten Glas- oder Keramikform mit der Hälfte von den

Fruehstuecksspeckscheiben auslegen, die Kohlblätter bis zu einem Drittel

der Formhöhe einfuellen.

4. Die geduensteten Schalotten zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer

und Thymian unters Hackfleisch kneten, daraus einen flachen Fladen

formen und auf den Kohl legen. Darueber die restlichen Wirsingblätter

verteilen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener

Muskatnuß wuerzen, gut verruehren und ueber den Auflauf gießen. Großzuegig

mit den restlichen Baconscheiben belegen und auf der mittleren Schiene

in den heißen Ofen schieben.

Backzeit: 45 Minuten.