Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kastanien Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kastanien Auflauf:



    • 250 g Maronen (Esskastanien)
    • 1 l Milch
    • 1 Spur ;Salz
    • 100 g Zucker
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 40 g Butter
    • 4 Eigelb
    • 1 Zitronenschale, abgerieben
    • 3 El. Rotwein
    • 4 Eiweiss
    • Margarine; zum Einfetten
    • 320 g Ananasscheiben
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den

    vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

    Röstzeit: 10 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen (auch die hellgelbe

    Haut muss weg). Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit

    Salz wuerzen und in 10 Minuten weichkochen. In der Kuechenmaschine oder

    mit dem Elektroquirl puerieren. Zucker, Vanillinzucker und Butter in

    einer Schuessel schaumig ruehren. Nach und nach die Eigelb unterruehren.

    Zitronenschale und Rotwein zugeben. Kastanienpueree reinruehren. Eiweiss

    in einer Schuessel steif schlagen. Unterheben. Eine feuerfeste Form mit

    Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in

    kleine Stuecke schneiden. In der Form verteilen. Kastanienpueree

    draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

    stellen.

    Backzeit: 60 Minuten



    Elektroherd: 180 Grad

    Gasherd: Stufe 3



    Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.



    Wann reichen: Als Dessert.



    Vorbereitung 20 Minuten

    Zubereitung 80 Minuten

    * Menue 5/253





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl