Menge: 4
Zutaten für Rezept Kastanien Auflauf:
- 250 g Maronen (Esskastanien)
- 1 l Milch
- 1 Spur ;Salz
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 40 g Butter
- 4 Eigelb
- 1 Zitronenschale, abgerieben
- 3 El. Rotwein
- 4 Eiweiss
Margarine; zum Einfetten- 320 g Ananasscheiben
Puderzucker zum Bestaeuben
Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den
vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
Röstzeit: 10 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 4
Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen (auch die hellgelbe
Haut muss weg). Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit
Salz wuerzen und in 10 Minuten weichkochen. In der Kuechenmaschine oder
mit dem Elektroquirl puerieren. Zucker, Vanillinzucker und Butter in
einer Schuessel schaumig ruehren. Nach und nach die Eigelb unterruehren.
Zitronenschale und Rotwein zugeben. Kastanienpueree reinruehren. Eiweiss
in einer Schuessel steif schlagen. Unterheben. Eine feuerfeste Form mit
Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in
kleine Stuecke schneiden. In der Form verteilen. Kastanienpueree
draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 180 Grad
Gasherd: Stufe 3
Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Wann reichen: Als Dessert.
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 80 Minuten
* Menue 5/253
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: