Rezept: Kastanien Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kastanien Auflauf:



Kastanien oben kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech in den

vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.

Röstzeit: 10 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Aus dem Ofen nehmen. Kastanien schälen (auch die hellgelbe

Haut muss weg). Kastanien in einen Topf geben. Milch zugiessen. Mit

Salz wuerzen und in 10 Minuten weichkochen. In der Kuechenmaschine oder

mit dem Elektroquirl puerieren. Zucker, Vanillinzucker und Butter in

einer Schuessel schaumig ruehren. Nach und nach die Eigelb unterruehren.

Zitronenschale und Rotwein zugeben. Kastanienpueree reinruehren. Eiweiss

in einer Schuessel steif schlagen. Unterheben. Eine feuerfeste Form mit

Margarine einfetten. Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen und in

kleine Stuecke schneiden. In der Form verteilen. Kastanienpueree

draufgeben. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene

stellen.

Backzeit: 60 Minuten



Elektroherd: 180 Grad

Gasherd: Stufe 3



Aus dem Ofen nehmen. Mit Puderzucker bestreut servieren.



Wann reichen: Als Dessert.



Vorbereitung 20 Minuten

Zubereitung 80 Minuten

* Menue 5/253