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    Rezept: Kartoffelgratin I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelgratin I:



    • 10 gross. Kartoffelknollen in Scheiben
    • 2 Stangen Lauch (weissen Teil)
    • 1 Becher Sahne suess
    • 200 g frischen Parmesan, gerieben
    • Olivenoel
    • 150 g durchwachsenen Speck
    • Muskat Pfeffer Salz

    Ein Kartoffelgratin ist eine schmackhafte Sache, hat leider einwenig

    mehr Kalorien als man denkt. Also alle die auf der Schlankheitswelle

    fahren, bitte Augen zu und Genuss frei! Die Kartoffeln muessen von

    festkochender Sorte sein, also Cilene, Sieglinde oder Hansa nehmen.

    Vom Lauch benötigen wir nur den weissen Teil. Der Speck sollte fest und

    kräftig geräuchert sein. Olivenöl und Parmesan schmecken nur in

    Top-Qualität, also 1. Pressung vom Olivenöl und keinen

    "Beutel-Parmesan". Die Garzeit beträgt 45-50 Minuten bei 180GradC im

    vorgeheizten Backofen.



    Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Lauch und den Speck in

    duenne Streifen. Die Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und pfeffern

    und mit Speck, Lauch und Kartoffeln belegen. Auf diese Weise eine

    weitere Schicht bilden. Zum Schluss die Sahne ueber die

    Kartoffel-Lauch-Speckschicht giessen.



    Und ab in den Ofen, vorher allerdings den geriebenen Käse auf die

    Kartoffeln geben und mit Butterflocken belegen.







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