Rezept: Kartoffelgratin I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelgratin I:



Ein Kartoffelgratin ist eine schmackhafte Sache, hat leider einwenig

mehr Kalorien als man denkt. Also alle die auf der Schlankheitswelle

fahren, bitte Augen zu und Genuss frei! Die Kartoffeln muessen von

festkochender Sorte sein, also Cilene, Sieglinde oder Hansa nehmen.

Vom Lauch benötigen wir nur den weissen Teil. Der Speck sollte fest und

kräftig geräuchert sein. Olivenöl und Parmesan schmecken nur in

Top-Qualität, also 1. Pressung vom Olivenöl und keinen

"Beutel-Parmesan". Die Garzeit beträgt 45-50 Minuten bei 180GradC im

vorgeheizten Backofen.



Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, den Lauch und den Speck in

duenne Streifen. Die Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen und pfeffern

und mit Speck, Lauch und Kartoffeln belegen. Auf diese Weise eine

weitere Schicht bilden. Zum Schluss die Sahne ueber die

Kartoffel-Lauch-Speckschicht giessen.



Und ab in den Ofen, vorher allerdings den geriebenen Käse auf die

Kartoffeln geben und mit Butterflocken belegen.