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    Rezept: Kartoffelauflauf mit Schinken

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf mit Schinken:



    • 1000 g Kartoffeln (festkochend)
    • 200 g Schinkenspeck
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Mehl
    • 500 ml saure Sahne
    • 1 Ei
    • 1 El. Semmelbroesel
    • 50 g geriebener Emmentaler
    • 30 g Butter


    Kartoffeln ungeschält mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen.

    Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In nicht zu duenne

    Scheiben schneiden. Schinkenspeck wuerfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls

    wuerfeln. Zwiebel und Schinkenspeck mischen. Feuerfeste Form einfetten. Die

    Hälfte der Kartoffeln einfuellen. Schinkenspeck/Zwiebel darauf verteilen.

    Restliche Kartoffeln darueber geben. Das Mehl mit 3 El. saurer Sahne

    glattruehren. Die restliche saure Sahne und das Ei hinzugeben und gut

    verquirlen. Salzen! Ueber die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und dem

    geriebenen Käse bestreuen. Butterflöckchen draufsetzen.



    Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad 40 Minuten auf der mittleren

    Schiene backen.



    Das Rezept lässt sich gut variieren. Ich nehme die doppelte Menge

    Schinkenspeck, nicht zu mager, und mache zwei Schichten Speck und

    drei Schichten Kartoffel. Die saure Sahne kann auch durch die gleiche

    Menge Kräuter-Creme-fraiche ersetzt werden (wuerziger), der Schinkenspeck

    auch durch gewuerfelte Salami.



    * From: Michel@eloi.zer.sub.org

    - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen







    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf







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