Rezept: Kartoffelauflauf mit Schinken

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf mit Schinken:



Kartoffeln ungeschält mit ordentlicher Prise Salz 25 Minuten kochen.

Schnell abschrecken, abziehen und erkalten lassen. In nicht zu duenne

Scheiben schneiden. Schinkenspeck wuerfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls

wuerfeln. Zwiebel und Schinkenspeck mischen. Feuerfeste Form einfetten. Die

Hälfte der Kartoffeln einfuellen. Schinkenspeck/Zwiebel darauf verteilen.

Restliche Kartoffeln darueber geben. Das Mehl mit 3 El. saurer Sahne

glattruehren. Die restliche saure Sahne und das Ei hinzugeben und gut

verquirlen. Salzen! Ueber die Kartoffeln giessen. Mit Semmelbrösel und dem

geriebenen Käse bestreuen. Butterflöckchen draufsetzen.



Im vorgeheizten Ofen bei ca. 220 Grad 40 Minuten auf der mittleren

Schiene backen.



Das Rezept lässt sich gut variieren. Ich nehme die doppelte Menge

Schinkenspeck, nicht zu mager, und mache zwei Schichten Speck und

drei Schichten Kartoffel. Die saure Sahne kann auch durch die gleiche

Menge Kräuter-Creme-fraiche ersetzt werden (wuerziger), der Schinkenspeck

auch durch gewuerfelte Salami.



* From: Michel@eloi.zer.sub.org

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