Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kartoffelauflauf

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kartoffelauflauf:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 100 g durchwachsener Speck
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 200 g geraeucherte Mettwurst
    • 200 g mittelalter Gouda oder
    • Greyerzerkaese
    • 6 El. geriebener Kaese zum Bestreuen
    • (Greyerzer, Emmentaler oder Sbrinz).

    Kartoffeln mit Schale kochen. Erkalten lassen, pellen, auf einer

    groben Rösti- oder Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Zwiebel und Speck in Wuerfel schneiden, in Fett

    auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 glasig braten. Wurst in Streifen,

    Käse in Wuerfel schneiden, Speck mit den Kartoffeln vermischen. In

    eine gefettete Auflaufform fuellen, mit geriebenem Käse bestreuen, im

    Backofen ca. 40 min. goldbraun ueberbacken.

    Schaltung:

    200-220°, 2. Schiebeleiste v. u.

    170-190°, Umluftbackofen

    Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

    123 g Eiweiß, 249 g Fett, 164 g Kohlenhydrate, 14766 kJ, 3524 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2022 a.pohl