Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Kartoffel Zucchini Hackfleisch Auflauf:
- 1 mittelgrosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El. Oel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
Salz schw. Pfeffer Paprika- 500 g Kartoffeln
- 4 El. Oel
- 500 g Zucchini
- 40 g Butter oder Margarine
- 30 g Mehl
- 1 l Milch
- 1 l klare Bruehe (Instant)
gem. Muskatnuss Fett fuer die Form- 1 Tomate
- 1 Bd. Petersilie
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein wuerfeln. Oel erhitzen.
Hackfleisch darin anbraten. Zwiebel zum Schluss mit anrösten. Mit Salz,
Pfeffer und Paprika wuerzen. Alles herausnehmen. Kartoffeln schälen, waschen
und in duenne Scheiben schneiden. Im erhitzten Oel 5 min. braten, dann
salzen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Einige
Zucchinischeiben wuerfeln. Vom Fett 30 g erhitzen, Mehl darin anschwitzen.
Mit Milch und Bruehe ablöschen, aufkochen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Zucchinischeiben, Hack, Kartoffeln und
Sosse in eine gefettete Auflaufform schichten. Im vorgeheitzen Backofen
(200 Grad C) 35-40 min. backen. Tomate waschen und den Stielansatz
herausschneiden. Tomate wuerfeln. Petersilie hacken und zusammen mit der
Tomate und den Zucchiniwuerfeln kurz anduensten. Ueber den Auflauf verteilen.
Zubereitungszeit 1,5 Std.
* 2890 kJ 690 kcal. Pro Portion
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Stichworte: ZER, Hackfleisch, Schweinefleisch, Mett, Rindfleisch,
Gehacktes, Zucchini, Kartoffeln, Aufläufe, Kartoffelauflauf
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: