Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Steckrueben-Eintopf:
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- 600 g Kartoffeln, festkochende
- 1 Stueck Steckruebe (ca. 500 g)
- 250 g Moehren
Salz Pfeffer- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewuerznelke
- 1 l Wasser
- 1 Wuerfel Gemuesesuppe (fuer 1 l)
- 1 Bd. Petersilie
1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein wuerfeln, im heißen
Butterschmalz glasig duensten. Gemuesestuecke zufuegen, ca. 3 Minuten
duensten. Wuerzen.
2. Lorbeerblatt auf der uebrigen Zwiebel mit der Gewuerznelke
feststecken. Zum Gemuese geben, Wasser und Suppenwuerfel zufuegen, ca.
30 Minuten garen.
3. Gespickte Zwiebel herausnehmen. Eintopf abschmecken. Kurz vor dem
Servieren gehackte Petersilie unterruehren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: