Rezept: Kartoffel-Steckrueben-Eintopf
Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Steckrueben-Eintopf:
- 2 Zwiebeln
- 30 g Butterschmalz
- 600 g Kartoffeln, festkochende
- 1 Stueck Steckruebe (ca. 500 g)
- 250 g Moehren
Salz Pfeffer- 1 Lorbeerblatt
- 1 Gewuerznelke
- 1 l Wasser
- 1 Wuerfel Gemuesesuppe (fuer 1 l)
- 1 Bd. Petersilie
1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel fein wuerfeln, im heißen
Butterschmalz glasig duensten. Gemuesestuecke zufuegen, ca. 3 Minuten
duensten. Wuerzen.
2. Lorbeerblatt auf der uebrigen Zwiebel mit der Gewuerznelke
feststecken. Zum Gemuese geben, Wasser und Suppenwuerfel zufuegen, ca.
30 Minuten garen.
3. Gespickte Zwiebel herausnehmen. Eintopf abschmecken. Kurz vor dem
Servieren gehackte Petersilie unterruehren.