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    Rezept: Kartoffel-Spinat-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Spinat-Auflauf:



    • 300 g Spinat
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Butter
    • 150 g Creme fraiche
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 Pr. Muskat
    • 100 g mittelalter Gouda
    • 2 Eier
    • 650 g mehligkochende Kartoffel
    • Butter

    Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.



    Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, dann verlesen und die

    groben Stiele entfernen.



    Den Spinat in einem Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze

    zusammenfallen lassen, dann hacken.



    Die Zwiebeln und die Knoblauch schälen und fein wuerfeln, dann in der

    Butter glasig duensten. Den Spinat und 50 g Creme fraiche unterruehren

    und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



    Den Käse reiben. Die restliche Creme fraiche mit den Eiern und dem

    Käse verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.



    Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die

    Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und

    salzen. Den Spinat darueber verteilen und mit der Käsecreme

    bestreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten

    goldbraun backen.



    Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 16 g Eiweiss; 28 g Fett;

    30 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe







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