Rezept: Kartoffel-Spinat-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Spinat-Auflauf:



Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.



Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen, dann verlesen und die

groben Stiele entfernen.



Den Spinat in einem Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze

zusammenfallen lassen, dann hacken.



Die Zwiebeln und die Knoblauch schälen und fein wuerfeln, dann in der

Butter glasig duensten. Den Spinat und 50 g Creme fraiche unterruehren

und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.



Den Käse reiben. Die restliche Creme fraiche mit den Eiern und dem

Käse verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.



Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die

Scheiben dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten und

salzen. Den Spinat darueber verteilen und mit der Käsecreme

bestreichen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten

goldbraun backen.



Info: pro Portion 1800 kJ / 430 kcal; 16 g Eiweiss; 28 g Fett;

30 g Kohlenhydrate; 7 g Ballaststoffe