Menge: 2 Personen
Zutaten für Rezept Kartoffel-Mozzarella-Gratin:
- 200 g Spinat
Salz- 200 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
- 30 g Pinienkerne
- 200 g Mozzarella
- 1 El. Kapern
- 1 Tl. Zitronensaft
Pfeffer Muskatbluete- 100 ml Waldpilzfond
- 80 ml Schlagsahne
- 1 Schalotte
- 1 El. Oel
Butter; fuer die Form
Spinat blanchieren.
Pinienkerne ohne Fett rösten. 1/3 klein hacken. Käse in duenne
Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Kapern hacken, mit Zitronensaft, Fond, Sahne, Pfeffer und
Muskat verruehren. Schalotten abziehen, fein wuerfeln, in Oel
anschwitzen. In 4 gefettete Förmchen verteilen. Dann nacheinander
Kartoffeln, Spinat und gehackte Pinienkerne und Kapern einschichten.
Sauce uebergiessen. Zugedeckt bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) backen. Käse
und Nuesse daruebergeben, 5 Min offen ueberbacken.
Getränk: kuehles Pils
p.P.: 290 kcal / 1200 kJ
Stichworte: Italien, Gratin, Mozzarella, P4, Fuer
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: