Menge: 4
Zutaten für Rezept Kartoffel-Lauch-Auflauf:
- 200 g Edelpilzkaese
- 200 g Creme fraiche
weisser Pfeffer- 750 g Lauch
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
Salz Butter
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
Den Käse mit einer Gabel zerdruecken, mit der Creme fraiche verruehren
und alles mit Pfeffer abschmecken.
Vom Lauch nur die weissen und hellgruenen Teile verwenden. Den Lauch
putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die
Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.
Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,
dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darueber streuen
und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drueber verstreichen.
Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die
Oberfläche goldbraun ist.
Info: pro Portion 2400 kJ / 570 kcal; 18 g Eiweiss; 38 g Fett;
37 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: