Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Lauch-Auflauf:



Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.



Den Käse mit einer Gabel zerdruecken, mit der Creme fraiche verruehren

und alles mit Pfeffer abschmecken.



Vom Lauch nur die weissen und hellgruenen Teile verwenden. Den Lauch

putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Die

Kartoffeln in duenne Scheiben schneiden.



Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.

Die Kartoffeln dachziegelartig in die vorbereitete Form schichten,

dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Lauchringe darueber streuen

und ebenfalls salzen und pfeffern. Die Käsecreme drueber verstreichen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen, bis die

Oberfläche goldbraun ist.



Info: pro Portion 2400 kJ / 570 kcal; 18 g Eiweiss; 38 g Fett;

37 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe