Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Kartoffel-Lachs-Gratin:
- 300 g Kartoffeln (festkochend)
Salz,- 250 g Knollensellerie
- 1 El. Butter,
- 50 g Parmesan
- 500 g Lachsfilet,
Pfeffer- 50 ml Weißwein,
- 1 Bd. Dill
- 200 g Schlagsahne.
Ei,- 75 ml Milch
- 1 Zitrone, unbehandelt
1. Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben hobeln. Sofort
in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken,
abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in duenne Stifte
schneiden. In 1 El Butter 5 Minuten duensten. Käse grob raffeln.
2. Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Stuecke
teilen (2x3 cm), leicht salzen und pfeffern.
3. Eine grosse Gratinform fetten. Lachs und Kartoffeln abwechselnd
einschichten, Wein angiessen, salzen und pfeffern. Sellerie und Käse
ueberstreuen.
4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dill fein hacken. Sahne mit Ei
und Milch verruehren, mit Dill, Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale
und Salz wuerzen. Ueber das Gratin giessen. im Ofen 30 Minuten
goldbraun ratinieren (Gas: Stufe 3). Mit Dill garnieren.
Getränk franz. Weisswein (Chardonnay)
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