Rezept: Kartoffel-Lachs-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kartoffel-Lachs-Gratin:



1. Kartoffeln waschen, schälen und in duenne Scheiben hobeln. Sofort

in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, abschrecken,

abtropfen lassen. Sellerie putzen, schälen und in duenne Stifte

schneiden. In 1 El Butter 5 Minuten duensten. Käse grob raffeln.

2. Lachsfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in kleine Stuecke

teilen (2x3 cm), leicht salzen und pfeffern.

3. Eine grosse Gratinform fetten. Lachs und Kartoffeln abwechselnd

einschichten, Wein angiessen, salzen und pfeffern. Sellerie und Käse

ueberstreuen.

4. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Dill fein hacken. Sahne mit Ei

und Milch verruehren, mit Dill, Zitronensaft, etwas abgeriebener Schale

und Salz wuerzen. Ueber das Gratin giessen. im Ofen 30 Minuten

goldbraun ratinieren (Gas: Stufe 3). Mit Dill garnieren.

Getränk franz. Weisswein (Chardonnay)