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    Rezept: Kartoffel-Fisch-Auflauf

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Fisch-Auflauf:



    • 150 g Kartoffeln
    • 2 Stengel Petersilie
    • 80 g Schollenfilet
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Prise Salz
    • 1 El. suesse Sahne
    • 1 Tomate
    • 1 Tl. Butter


    Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach

    ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig fuer Kleinkinder. Nehmen Sie

    zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)

    und wuerzen Sie mit Tomaten und Kräutern.



    Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.

    Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen

    und durch die Kartoffelpresse druecken. Petersilie waschen, von den

    Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die

    Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem

    Puerierstab fein puerieren. Mit einer Prise Salz und der suessen Sahne

    mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufuegen,

    dass die Masse cremig ist. Eine kleine, flache (Durchmesser 16 cm)

    Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die

    Tomate heiss ueberbruehen, Schale abziehen und die Tomate in

    Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, Butterflöckchen

    aufsetzen. In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2)

    vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten ueberbacken.



    (Ca. 250 kcal bzw. 1074 kJ).



    Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie 60 g

    Huehnerbrustfilet.



    * Fuer Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen

    (aus der Elternzeitschrift 12/88,

    gepostet von Eva-D. Bilgic).





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