Rezept: Kartoffel-Fisch-Auflauf

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kartoffel-Fisch-Auflauf:



Seefisch ist wegen seines hohen Gehalts an Fluor, Jod und mehrfach

ungesättigten Fettsäuren sehr wichtig fuer Kleinkinder. Nehmen Sie

zarte, geschmacksneutrale Magrfische (Scholle, Seezunge, Heilbutt)

und wuerzen Sie mit Tomaten und Kräutern.



Die Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser garen.

Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln pellen

und durch die Kartoffelpresse druecken. Petersilie waschen, von den

Stengeln befreien, mit dem Zitronensaft beträufeln und salzen. Die

Petersilienblättchen, das Fischfilet und den Zitronensaft mit dem

Puerierstab fein puerieren. Mit einer Prise Salz und der suessen Sahne

mischen, unter den Kartoffelschnee ziehen. So viel Wasser zufuegen,

dass die Masse cremig ist. Eine kleine, flache (Durchmesser 16 cm)

Auflaufform ausfetten, die Kartoffelmasse hineinstreichen. Die

Tomate heiss ueberbruehen, Schale abziehen und die Tomate in

Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen, Butterflöckchen

aufsetzen. In die unterste Schiene des auf 180 Grad (Gas Stufe 2)

vorgeheizten Backofens schieben und 20 Minuten ueberbacken.



(Ca. 250 kcal bzw. 1074 kJ).



Tip: Wenn Ihr Kind Fisch völlig ablehnt, nehmen Sie 60 g

Huehnerbrustfilet.



* Fuer Babys und Kleinkinder: Gesundes Mittagessen

(aus der Elternzeitschrift 12/88,

gepostet von Eva-D. Bilgic).