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    Rezept: Kartoffel-Broccoli-Gratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kartoffel-Broccoli-Gratin:



    • 1 kg Kartoffeln
    • 500 g Broccoli
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Tl. Thymian; getrocknet -
    • wahlweise 2 frische Stiele
    • 200 g Schlagsahne
    • 1 Tl. Gemuesebruehe; Instant
    • 62 g Schmelzkaese; (1 Ecke)
    • weisser Pfeffer Muskatnuss, gerieben
    • 200 ml Wasser
    • Salz
    • 5 g Butter oder Margarine


    Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen,

    waschen und in kleine Röschenteilen. Dickere Broccolistiele evtl. schälen

    und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden.

    Frischen Thymian waschen, trockenschuetteln und die Blättchen von den Stielen

    zupfen. Zwiebel, Thymian, Sahne, Wasser und Instant-Bruehe in einem Topf

    aufkochen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10

    Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. 4 kleine oder 1 grosse

    Auflaufform leicht fetten. Kartoffeln und Broccoli mit einer Schaumkelle aus

    der Sahne heben und in die Förmchen verteilen. Schmelzkäse in der Sahne

    schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

    Käsesahne gleichmässig ueber das Gemuese giessen. Kartoffel-Broccoli-Gratin

    im

    vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten

    goldbraun ueberbacken. Getränke-Tip: Mineralwasser.







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