Rezept: Kartoffel-Broccoli-Gratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kartoffel-Broccoli-Gratin:



Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Broccoli putzen,

waschen und in kleine Röschenteilen. Dickere Broccolistiele evtl. schälen

und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in feine Wuerfel schneiden.

Frischen Thymian waschen, trockenschuetteln und die Blättchen von den Stielen

zupfen. Zwiebel, Thymian, Sahne, Wasser und Instant-Bruehe in einem Topf

aufkochen. Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10

Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren. 4 kleine oder 1 grosse

Auflaufform leicht fetten. Kartoffeln und Broccoli mit einer Schaumkelle aus

der Sahne heben und in die Förmchen verteilen. Schmelzkäse in der Sahne

schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.

Käsesahne gleichmässig ueber das Gemuese giessen. Kartoffel-Broccoli-Gratin

im

vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten

goldbraun ueberbacken. Getränke-Tip: Mineralwasser.