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    Rezept: Kaninchentopf mit Rotwein

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaninchentopf mit Rotwein:



    • 3 Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 l Rotwein
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 2 Zweige frischer Thymian
    • 1 Hauskaninchen (ca. 2,5 kg)
    • 2 Zwiebeln
    • 2 El. Speiseoel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 1 Bd. junge Moehren
    • 1 klein. Zucchini
    • 150 g Zuckerschoten
    • 200 g Champignons
    • 1 Glas Crème fraîche (= 150 g)
    • 1 Bd. Rosmarin


    Fuer die Marinade Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln wuerfeln.

    Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Rotwein

    ablöschen. Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit

    Lorbeerblättern, Thymian und Knoblauchzehen in die Marinade geben,

    einmal aufkochen lassen. Kaninchen enthäuten, entsehnen und in Stuecke

    teilen. Marinade ueber die Kaninchenteile geben und ueber Nacht ziehen

    lassen. Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen, Fleisch

    vom Knochen lösen und wuerfeln.

    Zwiebeln abziehen und grob wuerfeln. Oel erhitzen, Fleisch und

    Zwiebeln darin scharf anbraten, salzen und pfeffern. Mit

    durchgesiebter Rotweinmarinade auffuellen. Bei schwacher Hitze ca.

    45 Minuten schmoren lassen, nach Wunsch Marinade nachgießen.

    Fruehlingszwiebeln, Möhren, Zucchini, Zuckerschoten und Champignons

    waschen und putzen. Fruehlingszwiebeln in Ringe, Zucchini in Streifen

    und Zuckerschoten in Stuecke schneiden, Champignons vierteln.

    15 Minuten vor Ende der Garzeit Fruehlingszwiebeln, Möhren, Zucchini

    und Zuckerschoten hinzufuegen, etwa fuenf Minuten vor Ende der Garzeit

    die Champignons. Kaninchentopf mit Crème fraîche verfeinern. Mit

    gewaschenem, gezupftem Rosmarin bestreuen und servieren.







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