Rezept: Kaninchentopf mit Rotwein

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kaninchentopf mit Rotwein:



Fuer die Marinade Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln wuerfeln.

Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen, mit Rotwein

ablöschen. Suppengruen putzen, waschen und kleinschneiden. Zusammen mit

Lorbeerblättern, Thymian und Knoblauchzehen in die Marinade geben,

einmal aufkochen lassen. Kaninchen enthäuten, entsehnen und in Stuecke

teilen. Marinade ueber die Kaninchenteile geben und ueber Nacht ziehen

lassen. Kaninchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen, Fleisch

vom Knochen lösen und wuerfeln.

Zwiebeln abziehen und grob wuerfeln. Oel erhitzen, Fleisch und

Zwiebeln darin scharf anbraten, salzen und pfeffern. Mit

durchgesiebter Rotweinmarinade auffuellen. Bei schwacher Hitze ca.

45 Minuten schmoren lassen, nach Wunsch Marinade nachgießen.

Fruehlingszwiebeln, Möhren, Zucchini, Zuckerschoten und Champignons

waschen und putzen. Fruehlingszwiebeln in Ringe, Zucchini in Streifen

und Zuckerschoten in Stuecke schneiden, Champignons vierteln.

15 Minuten vor Ende der Garzeit Fruehlingszwiebeln, Möhren, Zucchini

und Zuckerschoten hinzufuegen, etwa fuenf Minuten vor Ende der Garzeit

die Champignons. Kaninchentopf mit Crème fraîche verfeinern. Mit

gewaschenem, gezupftem Rosmarin bestreuen und servieren.