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    Rezept: Kaisers Jagdtopf

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Kaisers Jagdtopf:



    • 2 El. Steinpilzoel
    • 50 g Steinpilze; getrocknet
    • 150 g Zwiebelwuerfel
    • 1 Tl. Fenchelsaat (1)
    • 1 Tl. Fenchelsaat (2)
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 l Rinderbruehe
    • 1 Weisskohlkopf (1 1/2kg)
    • 1 kg Kartoffeln; mehligkochend
    • 4 El. Oel
    • 700 g Zwiebelringe
    • 500 g Rinderfilet
    • 500 g Schweinefilet
    • 500 g Kalbsfilet
    • Salz Pfeffer aus d. Muehle Butter fuer die Form
    • 1 Tl. Kuemmelkoerner


    Das Steinpilzöl im Topf erhitzen. Steinpilze, Zwiebel, Fenchelsaat 1

    und das Lorbeerblatt kurz darin anschwitzen. Mit Rinderbruehe

    aufgiessen einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt noch 30

    Minuten ziehen lassen.



    Inzwischen aus dem Weisskohl den Strunk herausschneiden. Den Kohl mit

    einer Fleischgabel aufspiessen kopfueber in kochendes Salzwasser halten

    und darin blanchieren, bis die Blätter sich einzeln lösen. Die

    Blätter mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen.



    Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2mm duenne Scheiben schneiden.



    Das Oel erhitzen und die Zwiebelringe darin bräunen. Das Fleisch

    getrennt in sehr duenne Scheiben schneiden (vorher vielleicht etwas

    anfrieren lassen) salzen und pfeffern.



    Einen Bräter ausbuttern und mit den grössten Kohlblättern so auslegen,

    dass die Blätter auch etwas ueber den Rand hängen. Ein Drittel

    Kartoffelscheiben einlegen und salzen. Ein Drittel Zwiebelringe

    daraufgeben und fest andruecken. Die Schweinefilets draufgeben, mit

    etwas Fenchel und Kuemmel wuerzen. Einige Kohlblätter darauflegen und

    fest andruecken.



    Den Vorgang mit Kalbsfilet und Rinderfilet wiederholen. Als letzte

    Schicht die ueber dem Topfrand hängenden Blätter darauflegen und

    wieder fest andruecken.



    Den Eintopf auf dem Herd etwa 2 Minuten anschmoren. Den Steinpilzfond

    durch ein Sieb in den Topf giessen und aufkochen.



    Den Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von

    unten bei 200 Grad 50-60 Minuten garen.



    Gas 3, Umluft 40-50 Minuten bei 180 Grad. 10 Minuten



    vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Den Eintopf im Bräter

    servieren.



    11/95







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