Rezept: Kaisers Jagdtopf

Menge: 1



Zutaten für Rezept Kaisers Jagdtopf:



Das Steinpilzöl im Topf erhitzen. Steinpilze, Zwiebel, Fenchelsaat 1

und das Lorbeerblatt kurz darin anschwitzen. Mit Rinderbruehe

aufgiessen einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt noch 30

Minuten ziehen lassen.



Inzwischen aus dem Weisskohl den Strunk herausschneiden. Den Kohl mit

einer Fleischgabel aufspiessen kopfueber in kochendes Salzwasser halten

und darin blanchieren, bis die Blätter sich einzeln lösen. Die

Blätter mit der Schaumkelle herausnehmen und auf Kuechenpapier

abtropfen lassen.



Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2mm duenne Scheiben schneiden.



Das Oel erhitzen und die Zwiebelringe darin bräunen. Das Fleisch

getrennt in sehr duenne Scheiben schneiden (vorher vielleicht etwas

anfrieren lassen) salzen und pfeffern.



Einen Bräter ausbuttern und mit den grössten Kohlblättern so auslegen,

dass die Blätter auch etwas ueber den Rand hängen. Ein Drittel

Kartoffelscheiben einlegen und salzen. Ein Drittel Zwiebelringe

daraufgeben und fest andruecken. Die Schweinefilets draufgeben, mit

etwas Fenchel und Kuemmel wuerzen. Einige Kohlblätter darauflegen und

fest andruecken.



Den Vorgang mit Kalbsfilet und Rinderfilet wiederholen. Als letzte

Schicht die ueber dem Topfrand hängenden Blätter darauflegen und

wieder fest andruecken.



Den Eintopf auf dem Herd etwa 2 Minuten anschmoren. Den Steinpilzfond

durch ein Sieb in den Topf giessen und aufkochen.



Den Eintopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von

unten bei 200 Grad 50-60 Minuten garen.



Gas 3, Umluft 40-50 Minuten bei 180 Grad. 10 Minuten



vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen. Den Eintopf im Bräter

servieren.



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