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    Rezept: Kaesekartoffeln ueberbacken

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kaesekartoffeln ueberbacken:



    • 1 kg festkochende Kartoffeln
    • 1 l Wasser
    • 1 Wuerfel Fleischbruehe (15 g)
    • Margarine
    • 100 g Emmentaler am Stueck
    • 250 g in 1 cm dicke Scheiben
    • geschnittener gekochter Schinken
    • 1 l Milch
    • 2 Eier
    • 10 g Speisestaerke
    • 1 Sp./Schuss Muskatnuß
    • 1 Loeffelspitze Paprika edelsueß


    Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der

    Fleischbruehe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten,

    Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbruehe daruebergießen.

    Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten

    Backofen (200 Grad) etwa 35 Minuten garen.

    Inzwischen Käse mittelfein

    reiben, Schinken in 1 cm große Wuerfel schneiden. Milch mit den Eiern und

    der Speisestärke gut verquirlen, mit Muskatnuß und Paprika wuerzen.

    Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und Schinkenwuerfel darueberstreuen,

    mit Eiermilch uebergießen und mit dem Käse bestreuen. Die offene Form in den

    Backofen zurueckstellen und bei nur noch 180 Grad 15-20 Minuten goldgelb

    ueberbacken.







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