Rezept: Kaesekartoffeln ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kaesekartoffeln ueberbacken:



Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der

Fleischbruehe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten,

Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbruehe daruebergießen.

Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten

Backofen (200 Grad) etwa 35 Minuten garen.

Inzwischen Käse mittelfein

reiben, Schinken in 1 cm große Wuerfel schneiden. Milch mit den Eiern und

der Speisestärke gut verquirlen, mit Muskatnuß und Paprika wuerzen.

Den Auflauf aus dem Backofen nehmen und Schinkenwuerfel darueberstreuen,

mit Eiermilch uebergießen und mit dem Käse bestreuen. Die offene Form in den

Backofen zurueckstellen und bei nur noch 180 Grad 15-20 Minuten goldgelb

ueberbacken.