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    Rezept: Kaeseauflauf mit Knoblauchcroutons

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kaeseauflauf mit Knoblauchcroutons:



    • 40 g Butter
    • 30 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 75 g Emmentaler
    • 75 g Greyerzer
    • Salz Pfeffer, weiss
    • 4 Eigelb
    • 4 Toastbrotscheiben
    • 1 Knoblauchzehe
    • 20 g Butter
    • 4 Eiweiss
    • Margarine; zum Einfetten
    • 1 Bd. Petersilie


    Croutons sind - wie Sie wissen - kleine Weissbrotscheiben oder

    -wuerfel, die in Butter knusprig gebraten werden. Knoblauchcroutons

    passen ausgezeichnet zu Käse. Wollen sie den Auflauf mal versuchen?



    Fuer die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinschuetten und

    unter Ruehren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Milch nach und nach

    unterruehren. 5 Minuten kochen lassen. Dann den Käse reingeben und bei

    schwacher Hitze solange ruehren, bis er sich gelöst hat. Mit Salz und

    Pfeffer pikant abschmecken. Vom Herd nehmen.



    Eigelb in einem Becher mit etwas Sosse verquirlen und alles wieder in

    die Sosse geben. Warm stellen.



    Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Knoblauchzehe schälen und

    quer halbieren. Mit den Schnittfläche die Brotscheiben auf beiden

    Seiten gruendlich einreiben.



    Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot darin auf jeder Seite in 3

    Minuten goldbraun braten.



    Aus der Pfanne nehmen und in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Eiweiss steif

    schlagen und unter die Käsesosse ziehen. Dann die Brotwuerfel

    untermischen. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten.

    Käseauflauf reinfuellen. Form auf die unterste Schiene in den

    vorgeheizten Ofen stellen.

    Backzeit: 40 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Auflaufform rausnehmen, mit Petersilie bestreut servieren.



    Beilagen: Tomaten- oder Endiviensalat



    Als Getränk: Bier



    Vorbereitung 15 Minuten

    Zubereitung 60 Minuten

    * Menue 5/223





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