Rezept: Kaeseauflauf mit Knoblauchcroutons

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaeseauflauf mit Knoblauchcroutons:



Croutons sind - wie Sie wissen - kleine Weissbrotscheiben oder

-wuerfel, die in Butter knusprig gebraten werden. Knoblauchcroutons

passen ausgezeichnet zu Käse. Wollen sie den Auflauf mal versuchen?



Fuer die Sosse Butter in einem Topf erhitzen. Mehl reinschuetten und

unter Ruehren 5 Minuten durchschwitzen lassen. Milch nach und nach

unterruehren. 5 Minuten kochen lassen. Dann den Käse reingeben und bei

schwacher Hitze solange ruehren, bis er sich gelöst hat. Mit Salz und

Pfeffer pikant abschmecken. Vom Herd nehmen.



Eigelb in einem Becher mit etwas Sosse verquirlen und alles wieder in

die Sosse geben. Warm stellen.



Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Knoblauchzehe schälen und

quer halbieren. Mit den Schnittfläche die Brotscheiben auf beiden

Seiten gruendlich einreiben.



Butter in einer Pfanne erhitzen. Toastbrot darin auf jeder Seite in 3

Minuten goldbraun braten.



Aus der Pfanne nehmen und in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Eiweiss steif

schlagen und unter die Käsesosse ziehen. Dann die Brotwuerfel

untermischen. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten.

Käseauflauf reinfuellen. Form auf die unterste Schiene in den

vorgeheizten Ofen stellen.

Backzeit: 40 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Auflaufform rausnehmen, mit Petersilie bestreut servieren.



Beilagen: Tomaten- oder Endiviensalat



Als Getränk: Bier



Vorbereitung 15 Minuten

Zubereitung 60 Minuten

* Menue 5/223