Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaeseauflauf flaemisch:
- 10 Stangenweissbrotscheiben
Margarine ;zum Einfetten- 200 g Edamerkaese
- 150 g Schinken, roh
- 1 El. Mehl
- 1 l Sahne
- 1 Ei
Salz- 2 Tl. Paprika, edelsuess
Weissbrot entrinnden und in eine ovale, mit Margarine reichlich
eingefettete, feuerfeste Form legen. Käse und Schinken auf einem Brett
fein wuerfeln und mischen. Mehl in eine Schuessel geben. Nach und nach
mit Sahne glattruehren. Ei reingeben und verquirlen. Mit Salz und
Paprika wuerzen. Käse und Schinken ueber die Brotscheiben streuen.
Sahnemasse druebergiessen. Form auf die mittlere Schiene in den
vorgeheizten Ofen stellen.
Backzeit: 15 Minuten
Elektroherd: 220 Grad
Gasherd: Stufe 5
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Beilage: Chicoree-, Endivien-, Kopf- oder Feldsalat.
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
* Menue 5/223
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: