Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Johannisbeer Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Johannisbeer Auflauf:



    • 750 g Johannisbeeren
    • 2 El. Wasser
    • 250 g Zucker
    • 250 g Vollkornbrot, altbacken
    • 40 g Butter
    • 1 l Milch
    • 3 Eier
    • 40 g Zucker
    • Zimt Butter
    • 20 g Mandeln, gemahlen


    Fuer das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit

    einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen

    bringen. Johannisbeeren und Zucker reingeben. 10 Minuten leise kochen

    lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und

    das Mus abkuehlen lassen.



    Vollkornbrot zerkruemeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Vollbrotkruemel

    reingeben. Unter Ruehren 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und abkuehlen

    lassen.



    Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schuessel verquirlen. Feuerfeste

    Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd

    die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten.

    Eiermilch druebergiessen.



    In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

    Backzeit: 35 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Rausnehmen und sofort servieren.



    Vorbereitung 25 Minuten ohne Kuehlzeit

    Zubereitung 45 Minuten

    * Menue 5/41





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl