Rezept: Johannisbeer Auflauf

Menge: 4



Zutaten für Rezept Johannisbeer Auflauf:



Fuer das Kompott Johannisbeeren unter kaltem Wasser waschen. Beeren mit

einer Gabel von den Rispen streifen. Wasser in einem Topf zum kochen

bringen. Johannisbeeren und Zucker reingeben. 10 Minuten leise kochen

lassen. Es muss ein dickes Mus entstehen. Topf vom Herd nehmen und

das Mus abkuehlen lassen.



Vollkornbrot zerkruemeln. Butter in der Pfanne erhitzen. Vollbrotkruemel

reingeben. Unter Ruehren 5 Minuten rösten. Vom Herd nehmen und abkuehlen

lassen.



Milch, Eier, Zucker und Zimt in einer Schuessel verquirlen. Feuerfeste

Form gut einfetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Abwechselnd

die Vollkornbrotmasse und das Johannisbeerkompott einschichten.

Eiermilch druebergiessen.



In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 35 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Rausnehmen und sofort servieren.



Vorbereitung 25 Minuten ohne Kuehlzeit

Zubereitung 45 Minuten

* Menue 5/41