Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirseauflauf mit Aepfeln I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirseauflauf mit Aepfeln I:



    • 250 g Hirse
    • 3 l Milch
    • 1 Spur ;Salz
    • 500 g Aepfel
    • 2 El. Zucker
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Zucker; gehaeuft
    • 1 Zitronenschale, abgerieben
    • 2 Eiweiss
    • Margarine; zum Einfetten
    • 2 El. Rosinen
    • 25 g Butter
    • Puderzucker zum Bestaeuben

    Hirse in ein Sieb schuetten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt

    abspuelen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz

    aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.



    In der Zeit Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in

    duenne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt

    durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkuehlen lassen. Dabei den Brei ab

    und zu umruehren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schuessel

    Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig ruehren. Hirse

    untermischen. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen und unterziehen.



    Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfuellen.

    Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse

    geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen

    draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen

    stellen.

    Backzeit: 60 Minuten



    Elektroherd: 200 Grad

    Gasherd: Stufe 4



    Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut

    servieren.



    Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse.



    Vorbereitung 45 Minuten

    Zubereitung 70 Minuten

    * Menue 4/270





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl