Rezept: Hirseauflauf mit Aepfeln I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirseauflauf mit Aepfeln I:



Hirse in ein Sieb schuetten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt

abspuelen. Abtropfen lassen. In einem Topf geben und mit Milch und Salz

aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.



In der Zeit Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in

duenne Scheibchen schneiden. Mit Zucker bestreuen und zugedeckt

durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkuehlen lassen. Dabei den Brei ab

und zu umruehren, damit sich keine Haut bildet. In einer Schuessel

Eigelb mit Zucker und Zitronenschale schaumig ruehren. Hirse

untermischen. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen und unterziehen.



Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse einfuellen.

Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die Hirsemasse

geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken. Butterflöckchen

draufsetzen und auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen

stellen.

Backzeit: 60 Minuten



Elektroherd: 200 Grad

Gasherd: Stufe 4



Hirseauflauf aus dem Ofen nehmen mit Puderzucker bestreut

servieren.



Beilage: Weinschaumsosse oder Fruchtsosse.



Vorbereitung 45 Minuten

Zubereitung 70 Minuten

* Menue 4/270