Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirseauflauf mit Aepfeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hirseauflauf mit Aepfeln:



    • 250 g Hirse
    • 3 l Milch
    • 1 Spur Salz
    • 500 g Aepfel
    • 2 El. Zucker; a 20 g (1)
    • 2 Eigelb
    • 2 El. Zucker; a 20 g (2)
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale davon
    • 2 Eiweiss
    • Margarine; zum Einfetten
    • 2 El. Rosinen; a 20 g
    • 25 g Butter
    • Puderzucker; zum Bestaeuben

    Hirse in Sieb schuetten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt

    ueberspuelen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und

    Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

    In der Zwischenzeit Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen

    und in duenne Scheibchen schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und

    zugedeckt durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkuehlen lassen. Dabei

    den Brei ab und zu umruehren, damit sich keine Haut bildet. In einer

    Schuessel Eigelb mit Zucker (2) und Zitronenschale schaumig ruehren.

    Hirse untermischen. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen und

    unterziehen. Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse

    einfuellen. Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die

    Hirsemasse geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken.

    Butterflöckchen draufsetzen und auf die mittlere Schiene des mit

    200GradC vorgeheizten Ofens setzen.

    Backzeit: ca. 60 Minuten, E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4

    Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker

    bestreuen und in der Form servieren.

    Pro Person etwa 625 Kal. oder 2616 J.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl