Rezept: Hirseauflauf mit Aepfeln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hirseauflauf mit Aepfeln:



Hirse in Sieb schuetten, verlesen und abwechselnd heiss und kalt

ueberspuelen. Abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch und

Salz aufkochen. 20 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

In der Zwischenzeit Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen

und in duenne Scheibchen schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und

zugedeckt durchziehen lassen. Den Hirsebrei abkuehlen lassen. Dabei

den Brei ab und zu umruehren, damit sich keine Haut bildet. In einer

Schuessel Eigelb mit Zucker (2) und Zitronenschale schaumig ruehren.

Hirse untermischen. Eiweiss in einer Schuessel steif schlagen und

unterziehen. Eine Auflaufform einfetten, Hälfte der Hirsemasse

einfuellen. Apfelschnitze mit gewaschenen Rosinen mischen und auf die

Hirsemasse geben. Mit der restlichen Hirsemasse bedecken.

Butterflöckchen draufsetzen und auf die mittlere Schiene des mit

200GradC vorgeheizten Ofens setzen.

Backzeit: ca. 60 Minuten, E-Herd: 200GradC, Gasherd: Stufe 4

Nach der Backzeit den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker

bestreuen und in der Form servieren.

Pro Person etwa 625 Kal. oder 2616 J.