Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hirnauflauf

    Menge: 1 Stück(e)



    Zutaten für Rezept Hirnauflauf:



    • 1 Hirn
    • Zum Beiguss:
    • 50 g Butter
    • 50 g Mehl
    • 1 l Rahm
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Eier


    1) Das Hirn wird gewässert, in warmen Wasser gehäutet und blanchiert, d.h.

    man

    stellt es mit kaltem Wasser bei, lässt es bis zum Kochen kommen und schuettet

    es

    sodann ab. Sollte das Hirn noch nicht schön hell sein, so wird dieses

    Verfahren

    wiederholt. Hierauf treibt man es durch ein feines Sieb.

    2) In die kochende Butter gibt man das Mehl, duenstet es auf schwacher Hitze

    25-30 min., löscht mit dem Rahm ab und lässt den Bechamelbeiguss 3/4 - 1

    Stunde

    kochen.

    3) Auf der Seite des Herdes ruehrt man nun das vorbereitet Hirn und die 3

    Eigelb

    gut darunter, vermischt die Masse mit dem steifen Schnee der Eiweiss und fuellt

    sie in mit Butter bestrichene kleine Förmchen oder in eine grosse Form. Zum

    Aufziehen rechnet man 20-25 min. Der Auflaub braucht gute Hitze und wird sofort

    serviert.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl