Rezept: Hirnauflauf

Menge: 1 Stück(e)



Zutaten für Rezept Hirnauflauf:



1) Das Hirn wird gewässert, in warmen Wasser gehäutet und blanchiert, d.h.

man

stellt es mit kaltem Wasser bei, lässt es bis zum Kochen kommen und schuettet

es

sodann ab. Sollte das Hirn noch nicht schön hell sein, so wird dieses

Verfahren

wiederholt. Hierauf treibt man es durch ein feines Sieb.

2) In die kochende Butter gibt man das Mehl, duenstet es auf schwacher Hitze

25-30 min., löscht mit dem Rahm ab und lässt den Bechamelbeiguss 3/4 - 1

Stunde

kochen.

3) Auf der Seite des Herdes ruehrt man nun das vorbereitet Hirn und die 3

Eigelb

gut darunter, vermischt die Masse mit dem steifen Schnee der Eiweiss und fuellt

sie in mit Butter bestrichene kleine Förmchen oder in eine grosse Form. Zum

Aufziehen rechnet man 20-25 min. Der Auflaub braucht gute Hitze und wird sofort

serviert.