Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Herzhafter Gemueseauflauf mit:
- 500 g Kartoffeln
- 1 l Fleischbruehe
- 250 g Zucchini
- 250 g Aubergine
- 250 g Tomaten
- 1 Dos. Kichererbsen (425 g)
- 200 g Hochland-Edamer, gestiftelt
- 50 g Schalotten
- 20 g Butter
- 125 ml Sahne
Salz Pfeffer Rosmarin Basilikum- 1 Bd. Petersilie 2 Zweige frische Minze
Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In der
Fleischbruehe 5 Minuten kochen lassen. Die gewaschenen Zucchini,
Auberginen und Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden. Kichererbsen
abtropfen lassen. Kartoffeln mit dem Gemuese und der Hälfte des
Käses abwechselnd dachziegelartig in eine Auflaufform schichten.
Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlaufen
lassen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Sahne aufgießen und
mit Salz, Pfeffer Rosmarin und Basilikum wuerzen. Etwas einkochen
lassen. Petersilie und Minze waschen, fein hacken und zugeben.
Mischung ueber das Gemuese geben. Restlichen Käse darueberstreuen und den
Auflauf bei 180 Grad ca. 45 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich
sind.
Pro Person: 596 kcal (2511 kJ), 28 g Eiweiß, 28 g Fett, 51 g
Kohlenhydrate.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: