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    Rezept: Heringsauflauf norddeutsche Art

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Heringsauflauf norddeutsche Art:



    • 5 Salzheringe, je 150 g eventuell 3/8l Milch
    • 500 g Pellkartoffeln; am Vortag gekocht
    • Butter; zum Einfetten
    • 40 g Butter (I)
    • 20 g Butter (II)
    • 4 Eigelb
    • Salz Pfeffer, schwarz Piment Muskatnuss; gerieben
    • 3 Zwiebeln, 80g.
    • 4 Eiweiss
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 3 El. Kaese, gerieben
    • 20 g Butter


    Zusammen mit Gemuesen und Salaten bringt dieser Heringsauflauf

    Abwechslung in den Speisezettel. Auch Binnenländern wird er

    schmecken. Vor allem kann dieser Auflauf vorbereitet im Kuehlschrank

    aufbewahren und dann eine Stunde vor der Mahlzeit in den Ofen stellen.



    Heringe ausnehmen und entgräten. Kopf, Schwanz und Flossen

    abschneiden. In einer Schuessel legen und unter fliessendes kaltes

    Wasser stellen. Sind sie sehr salzig, 10 Minuten in Milch legen.



    Die Pellkartoffeln schälen und durch die Presse oder in einen Mixer

    geben. Auflaufform einfetten.



    In einer Schuessel Butter (I) und Eigelb schaumig ruehren. Gewuerze und

    gerieben Kartoffeln untermischen. Geschälte, gehackte Zwiebeln in der

    restlichen Butter (II) in einer Pfanne goldgelb anbraten. In die Masse

    geben.



    Den gewässerten, trockengetupften Fisch in kleine Stuecke schneiden und

    druntermischen. Eiweiss steif schlagen. Unterziehen. Den Auflauf in die

    Form fuellen, mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Butterflöckchen

    ueber die Masse verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen.

    Backzeit: 60 Minuten



    Elektroherd: 240 Grad

    Gasherd: Stufe 6



    Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.



    Beilage: Kopfsalat



    Vorbereitung 40 Minuten ohne Zeit zum Wässern

    Zubereitung 60 Minuten

    * Menue 4/227





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