Rezept: Heringsauflauf norddeutsche Art

Menge: 4



Zutaten für Rezept Heringsauflauf norddeutsche Art:



Zusammen mit Gemuesen und Salaten bringt dieser Heringsauflauf

Abwechslung in den Speisezettel. Auch Binnenländern wird er

schmecken. Vor allem kann dieser Auflauf vorbereitet im Kuehlschrank

aufbewahren und dann eine Stunde vor der Mahlzeit in den Ofen stellen.



Heringe ausnehmen und entgräten. Kopf, Schwanz und Flossen

abschneiden. In einer Schuessel legen und unter fliessendes kaltes

Wasser stellen. Sind sie sehr salzig, 10 Minuten in Milch legen.



Die Pellkartoffeln schälen und durch die Presse oder in einen Mixer

geben. Auflaufform einfetten.



In einer Schuessel Butter (I) und Eigelb schaumig ruehren. Gewuerze und

gerieben Kartoffeln untermischen. Geschälte, gehackte Zwiebeln in der

restlichen Butter (II) in einer Pfanne goldgelb anbraten. In die Masse

geben.



Den gewässerten, trockengetupften Fisch in kleine Stuecke schneiden und

druntermischen. Eiweiss steif schlagen. Unterziehen. Den Auflauf in die

Form fuellen, mit Semmelbrösel und Käse bestreuen. Butterflöckchen

ueber die Masse verteilen. In den vorgeheizten Ofen stellen.

Backzeit: 60 Minuten



Elektroherd: 240 Grad

Gasherd: Stufe 6



Auflauf aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.



Beilage: Kopfsalat



Vorbereitung 40 Minuten ohne Zeit zum Wässern

Zubereitung 60 Minuten

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