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    Rezept: Heggengemoes

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Heggengemoes:



    • 1000 g Wildkraeuter- u. Gemuese: junge Brennesseln, Holundersprossen,
    • Stachelbeersprossen, Johannisbeersprossen, Loewenzahn, Spitzen von ueberwintertem Gruenkohl, Spinat, Porree, und Petersilie
    • 5 Zwiebeln
    • 500 g Kartoffeln
    • Salz Pfeffer
    • 2 l Wasser
    • 4 Mettenden; geraeuchert


    Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.



    In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und wuerfeln,

    das junge Gemuese gruendlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in

    die Bruehe geben.



    In der Bruehe etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit Salz und Pfeffer

    pikant abschmecken.



    Quelle: Hölker kleine Kuechenbibliothek; Muensterländische

    Kuechenschätze; ISBN 3-88117-326-9



    Ins Mm-Format gebracht von

    Herbert Schmitt (2:2446/430.7)







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