Rezept: Heggengemoes
Menge: 4
Zutaten für Rezept Heggengemoes:
- 1000 g Wildkraeuter- u. Gemuese: junge Brennesseln, Holundersprossen,
Stachelbeersprossen, Johannisbeersprossen, Loewenzahn, Spitzen von ueberwintertem Gruenkohl, Spinat, Porree, und Petersilie- 5 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
Salz Pfeffer- 2 l Wasser
- 4 Mettenden; geraeuchert
Die Mettenden im Wasser etwa eine halbe Stunde lang vorkochen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Zwiebeln schälen und wuerfeln,
das junge Gemuese gruendlich putzen, waschen, sehr fein hacken und in
die Bruehe geben.
In der Bruehe etwa 15 Minuten lang weich kochen. Mit Salz und Pfeffer
pikant abschmecken.
Quelle: Hölker kleine Kuechenbibliothek; Muensterländische
Kuechenschätze; ISBN 3-88117-326-9
Ins Mm-Format gebracht von
Herbert Schmitt (2:2446/430.7)